«Шкодный» выходной с «Яромир Авто»

Суббота, парк имени Гагарина. Грохочет музыка, у столиков перед главной сценой парка кучкуется ребятня, ведущий в смешной шляпе скандирует призывы встречать во всеоружии новый дачный сезон… Челябинцы заинтригованы, начинают подтягиваться к одному из столиков, где женщина в резиновых перчатках «колдует» над горшочками с какими-то растениями. Провоцируют интерес у публики и четыре новеньких автомобиля Škoda, которые стоят у зеленой лужайки напротив сцены, поигрывая солнечными бликами. Что за шумиха, и в чем связь между машинами и делами садоводческими?

На презентации автомобилей Škoda от официального дилера в Челябинске, компании «Яромир Авто», было представлено четыре модели: Octavia, Yeti, Fabia и Superb. Само мероприятие проходило под названием» Škoda Weekend: Пора на дачу!».

Чтобы этот уик-энд запомнился челябинцам, представители дилерского центра Škoda на Свердловском тракте сделали ставку на актуальность. Во-первых, очередной дачный сезон действительно уже на носу, а во-вторых, просторный салон и вместительное багажное отделение представителей семейства Škoda – важные слагаемые для автомобилистов, которые привыкли все свое возить с собой. Кстати, один из конкурсов был как раз и посвящен этой теме – гости праздника вспоминали, что нужно брать с собой на дачу.

«Ура, мы на дачу!», „И посеем, и пожнем!“, „Я люблю свои грядки“, „Мы все здесь уместились“ – садоводческая тема угадывалась и по веселеньким наклейкам, украшавшим автомобили. Вот парочка велосипедистов остановились возле нового Yeti и знакомятся с техническими характеристиками кроссовера. Вот устроил консультанту опрос дотошный парень, усевшийся за за руль Octavia. Вот замедляют шаг возле шикарного Superb пожилые мужчина и женщина… А праздник тем временем продолжается: танцоры уже „разогрели“ сцену, ребятишки изучают азы оригами и с радостью подставляют лица под аквагрим, а взрослые самостоятельно высаживают растения в горшочки и… уносят их с собой – такой вот подарок приготовил им центр Škoda на Свердловском тракте. Симпатичный получился уик-энд.

А теперь чуть подробнее о представленных моделях.

Škoda Octavia

Эта модель стала своего рода индикатором качества марки, потому что именно она является первым «настоящим большим автомобилем» бренда Škoda. Всегда актуальный дизайн, передовые технологии, просторный салон и вместительное багажное отделение, превосходные характеристики управляемости и отличное соотношение цены и качества. Преимущества, привлекающие более двух миллионов клиентов во всем мире, делают Octavia одной из самых успешных моделей в линейке Škoda.

В Octavia используются самые передовые автомобильные технологии. Революционная система семиступенчатой автоматической коробки передач DSG была специально разработана для двигателей класса 1.4 TSI/90kW (122 л. с.) и 1.8 TSI/112 kW (152 л. с.). Кроме того, Octavia предлагает различные спецификации рабочего объема и мощности двигателей.

Škoda Yeti

Первый кроссовер марки, сочетающий в себе уникальный дизайн, безопасность, функциональность и комфорт. Модель оснащается новыми двигателями и разработана с применением таких технических решений, как режим off-road, адаптирующий настройки электронных систем для езды по бездорожью, панорамная крыша из двух частей, люк с электроприводом и система крепления грузов с горизонтальными рейками и передвижными крюками в багажном отсеке.

Компактные размеры нового Škoda Yeti гарантируют простоту управления и маневренность автомобиля при движении в городе; мощная внешность кроссовера подчеркнута выступающими колесными арками и защитными накладками переднего и заднего бамперов и свидетельствует о превосходных ходовых качествах автомобиля на бездорожье.

Škoda Fabia

Fabia претерпела модернизацию внешнего вида, результатом которой стал обновленный дизайн передней части автомобиля. Вертикальные линии были заменены горизонтальными. Fabia просто «помолодела». А благодаря изменениям в интерьере удалось не только повысить уровень комфорта для пассажиров, но и улучшить функциональность и управляемость автомобиля.

Обновленная Fabia предлагает на выбор четыре бензиновых двигателя мощностью от 70 до 105 л. с. Вариант с более мощным двигателем также можно заказать с шестиступенчатой автоматической трансмиссией Tiptronic.

Škoda Superb

Благодаря запатентованной конструкции TwinDoor новый Škoda Superb объединяет в себе преимущества практичного хетчбэка с элегантностью седана. TwinDoor – это уникальная система открывания задней пятой двери с оригинальным техническим замыслом, благодаря которой объем багажного отделения можно увеличить с 565 литров до внушительных 1670 литров.

У Superb появились несколько абсолютно новых черт. Впервые автомобили Škoda оснащены коленными подушками безопасности водителя и задними боковыми подушками безопасности (до девяти подушек безопасности), системой парковки Parking assistant (ассистент парковки) и биксеноновыми фарами с системой адаптивного управления освещением (AFS).

«Яромир Авто»,
г. Челябинск, Свердловский тракт, 5р;